Der Förderverein und seine Aufgaben

20120623-14196Der Förderverein der Stadtkirche zu Gadebusch e.V. will die umfangreiche Restaurierung der Gadebuscher Kirche voranbringen. Der Verein will dazu beitragen, dass dieses kostbare Gotteshaus, unter Berücksichtigung seines historischen Anspruchs, eine den Bedürfnissen der Kirchgemeinde entsprechende Ausstattung erhält. Dadurch soll die örtliche Kirchgemeinde unterstützt werden, die mit dem Erhalt der Kirche bei weitem finanziell überfordert ist. Kirchliche Mittel stehen nicht ausreichend zur Verfügung. Der Verein setzt sich dafür ein, dass mit Hilfe von Spenden und Fördermitteln die Restaurierung weiterhin voran gebracht werden kann.

Der Förderverein der Stadtkirche zu Gadebusch e.V. verfolgt ausschließlich kirchliche Zwecke; Mitgliedsbeiträge und Spenden sind steuerbegünstigt.